Home Mitglieder / Vorstand Impressum Termine Galerie Service Ihr Weg zu uns Chronik
...Hundesport              seit 1949
New´s
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
THS-Turnier de MV Gablenz e.V. am 06.05.2023 “Bei strahlendem Sonnenschein”  so beginnen die meisten Berichte, leider dieser nicht. Seit einer Woche schien die Sonne, die Temperaturen waren im angenehmen Bereich. Rasen wurde gemäht, die Geländelaufstrecken ausgemessen und die durch den Verein neu angeschaffte Zeitmessanlage getestet. Alle Vorbereitungen liefen auf Hochtouren zum ersten THS-Turnier des DVG Berlin- Brandenburg in diesem Jahr.  Immer mit dem bangen Blick auf die Wetter-App bei neunzig Prozent Regenwahrscheinlichkeit. Und so war es auch, im strömenden Regen trafen sich 17 Starter aus Berlin-Brandenburg auf dem Vereinsgelände des  MV Gablenz e.V. Nach einer kurzen Besprechung durch die Prüfungsleiterin Britt Schubert und der Leistungsrichterin Anja Wilhelms wurde der Zeitplan umgestellt und nach einer kurzen Begrüßung mit dem Sachkundenachweis zur BHVT begonnen. Die beiden “Prüflinge” vom MV Gablenz Enya Mittelstedt und Fabienne Schlawer bestanden den schriftlichen Teil des SKN. Nachdem der Dauerregen sich in Niesel und immer wiederkehrende Schauer wandelte ging es hinaus zur Geländelaufstrecke. Die durch den Wald führende Strecke bot trotz der Witterung gute Bedingungen. So konnten die beiden Starterinnen, beide vom HSV Flying Dogs e.V. , auf der 2000m Strecke gute Ergebnisse erreichen. Michaela Marko, AK w35 erreichte das Ziel mit einer Laufzeit von 9:30 Minuten und Stefanie Pfriem, AK w19, in einer Zeit von 11:44 Minuten. Am Vereinsgelände wieder zurück, wurde mit den Ghorsams-Prüfungen im Vierkampf begonnen. Hier waren sechs Teilnehmer im Vierkampf 3 und vier Starter im Vierkampf 1 am Start. Es wurden mittlere bis gute Ergebnisse erzielt, die es nun galt in den Laufdisziplinen zu verbessern. Nach einer kurzen Pause wurde dies  auch fast regenfrei durchgeführt. Die Dreikämpfer reihten sich dann bei den Läufen mit ein. Im VK 3 erreichte Mike Scheil (Flying Dogs) , AK m35, mit Noodles  264 Punkte und sicherte sich somit dem Gesamtsieg des Turniers. Im VK 3 AKw50 belegte Solveig Ufa (MV Gablenz) mit Chuma in einem Kopf an Kopf Rennen mit einem Punkt-Vorsprung den ersten Platz vor Kathrin Uhrlau (Ersten Zehlendorfer GHV) mit Nymio. Im VK 3 AK m50 sicherte sich Dieter Köhler (MV Gablenz) mit Pablo ebenfalls den ersten Platz vor Maik Mosler (HSV Forst) mit seiner Cara. Der älteste Teilnehmer, Erwin Schulz (75 Jahre) vom MV Gablenz mit Askan belegte ebenfalls Platz 1. Im VK 1 belegten Michaela Marko - AK w35 -  (Flying Dogs) mit Aaron und Askan Lerche - AK m61 - (MV Neukölln-Kreuzberg) ebenfalls den 1. Platz. In der Altersklasse w50 konnte sich Ines Köhler (MV Gablenz) mit Arifa gegen Claudia Graboski (Erster Zehlendorfer GHV) mit Luna durchsetzen und belegte den 1. Platz. Ines konnte hier auch ihre erste Qualifikation zum Aufstieg in den VK 2 erreichen. Bei den Dreikämpfen ging Enya Mittelstedt (MV Gablenz) mit Sansa in der AK w bis 14 an den Start. Unsere jüngste Starterin mit ihren 11 Jahren erreichte 183 Punkte und damit ebenfalls ihre erste Qualifikation für den Dreikampf 2 . In der AK w ab 19 belegte Anna-Lena Gahner (MV Gablenz) mit Tammy den 1. Platz vor Laura Staudacher (HSV Forst) mit Caesar. Beatrice Fischer (MV Gablenz) mit Biene entschied den Dreikampf in der AK w 35  für sich und verwies Constanze Gahner (MV Gablenz) auf den zweiten Platz. Nach der Mittagspause mit leckeren Steaks, Bratwürste und Salaten ging es noch mit sechs Mannschaften an den Shorty. Mit viel Einsatz und Spaß wurde auch hier noch um die beste Zeit gekämpft. Platz 1 belegten “die Forster” (Laura Staudacher und Maik Mosler) in 32,8 Sekunden, Platz 2 belegte “Blondy & Blacky” (Solveig Ufa und Beatrice Fischer) in 33,1 Sekunden, Platz 3 belegten “Inary & Kany” (Kathrin Uhrlau und Ines Köhler) in 33,8 Sekunden. Es folgten die “Flying Dogs”, “die flotten Schoki´s” und die “Crazy Dogs”. Nachdem im Wettkampfbüro alles eingegeben und ausgewertet wurde folgte die Siegerehrung der Teilnehmer. Der Vorsitzende des MV Gablenz, Thomas Hanzig, bedankte sich bei der Leistungsrichterin Anja Wilhelms und der Prüfungsleiterin Britt Schubert. Er richtete auch noch einmal seinen Dank an ALLe  die zur Vorbereitung und Durchführung des Turnieres beigetragen haben. Trotz des nicht optimalen Wetters war es eine rundum gut organisierte  und gelungene Veranstaltung im Turnierhundsport. Dieter Köhler