Home Mitglieder / Vorstand Impressum Termine Galerie Service Ihr Weg zu uns Chronik
Landesmeisterschaften im Turnierhundsport am 02.06.2019 in Blumberg Für die angereisten Sportler des MV Gablenz begann der Sonntag sehr früh. Wegen der angesagten hohen Temperaturen traf sich eine Auswahl von Sportlern unseres  Landesverbandes Berlin Brandenburg bereits um sieben Uhr beim austragenden Verein GHSV Blumberg im Nordöstlichen Berlin. Hier ermittelten die Teams ihre Besten und kämpften um die Qualifizierung zur Bundessiegerprüfung. Die Wettkämpfe begannen mit den Geländeläufen. Auf der 5000 Meter Strecke traten Mike Scheil (AK35) mit Jack und Dieter Köhler (AK50) mit Pablo für unseren MV Gablenz an. Mike und Jack konnten dabei in einer sehr guten Zeit von 22:35 Minuten den ersten Platz in der Altersklasse und den Gesamtsieg auf dieser Distanz erzielen. Sie sicherten sich mit dieser Zeit auch einen Startplatz bei der Bundessiegerprüfung THS vom 26.-28.07. in Brietlingen beim Landesverband Hamburg. Dieter mit Pablo belegte ebenfalls Platz eins mit einer Zeit von 28:06 Minuten in der Altersklasse 50. Im Vierkampf 2 der Altersklasse 50 ging unsere Starterin Ines Köhler mit ihrer Farisha an den Start. Die beiden konnten bei stetig steigender Sonne und hohen Temperaturen einen zweiten Platz belegen. Dieter Köhler startete mit seinem Pablo auch im Hindernislaufturnier. Die beiden sicherten sich dort nach zwei fehlerfreien Läufen in einer Zeit von 28:02 Sekunden Platz eins und den Gesamtsieg. Für eine kleine Auswahl von THS Sportlern endete ein heißer und erfolgreicher Sonntag. Für die kommenden  Jahre bleibt zu wünschen, dass sich das Starterfeld deutlich vergrößert. Wir müssen unser Training und Wettkämpfe über die gesamte Saison auf die folgende Landesmeisterschaft ausrichten. Somit erhöhen wir auch die Chancen unseren Landesverband durch Qualifizierungen bei der Bundessiegerprüfung zu vertreten. DK